Как купить акции Apple в России?

Как купить акции apple в России?

Еще в 2001 году цена за одну акцию Apple составляла 1,5 доллара. Сегодня же цена одной акции Apple варьируется на уровне 157-250 долларов. Довольно внушительный показатель, не так ли? Но даже при таких уровнях еще не поздно закупить парочку акций этой технологичной компании, и заработать себе прибыль, которую можно потратить на покупку все того же MacBook или iPhone.

Сегодня предсказать погоду также реально, как и цены на акции популярных брендов. Если же у вас возникло желание приобрести такую акцию, то обращаемся за помощью к бирже NASDAQ. Именно на этой бирже можно встретить котировки этих акций, которым присвоен тикер AAPL.

Немного из истории корпорации

IPO компании Apple было проведено в 1980 году. С тех пор цена на акции постоянно растет. Помимо этого для приобретения ценных бумаг фирмы Apple можно использовать популярные европейские площадки, среди которых:

  • Франкфуртская фондовая биржа
  • Швейцарская биржа
  • Берлинская биржа ценных бумаг
  • Гамбургская биржа акций

Но, все же, лучше использовать американские площадки, так как там по эмитенту данной акции существует гораздо больший объем торговых сделок. Кроме того эмитент стоимости акции включен во многие индексы фондовых рынков, таких как: S&P 500, Dow 30, S&P 100, Nasdaq, DJ Composite, Nasdaq 100, DJ US и другие.

Как подойти к покупке акций Apple?

Подход к покупке акций

На данный момент купить акции Apple можно через посредников (брокеров), так как зарубежные биржи не ведут прямые торги с клиентами из России. В прочем это всегда было проблемой для нашей страны. Раньше, примерно лет 20 назад, покупка акций представляла большой риск, потому как торговля ценными бумагами в России происходила через фирмы, репутация которых оставляла желать лучшего. Так называемые «серые кардиналы» рынка, нынешние лицензированные брокеры, часто кидали своих клиентов на деньги. Но с выходом регламентирующих законов РФ, торговля акциями стала более прозрачной и честной. Сегодня в нашей стране можно выделить порядка 7-10 надежных и проверенных брокеров, которые работают по правилам международных регулирующих органов. Именно через эти платформы начинающий инвестор может приобрести акции популярной компании Apple.

Почему стоит покупать акции «Яблока», когда это лучше делать или как войти в рынок удачно?

 

В краткосрочной перспективе покупка «яблочных» акций предполагает внушительные дивиденды по ряду признаков:

Выход новинок – это фактор гарантирует прибыль, так как в этот момент капитализация компании многократно увеличивается за счет огромного притока выручки

Производственный рост – главный фактор генерации прибыли и доходности, потому как с наращиванием производственных мощностей увеличивается объем производства готовых к реализации продуктов, а значит, растет выручка предприятия, растут и дивиденды акционеров

В долгосрочной перспективе акции данной компании будут только расти. Это предсказать не сложно, потому что фирма делает все для продвижения своих товаров на рынке. Корпорация Apple – надежная индустрия с непоколебимой репутацией. Сегодня эта корпорация вкладывает огромные суммы денег в разработку новых технологий, расширяя свой запас производительности и присутствие на рынках по всему миру. Это одна не из многих фирм, которая может себе позволить благотворительные акции. Фирма уже давно занимается продвижением «молодых» стартапов и вкладывает миллиарды долларов в дотационные фонды. Цель яблочного гиганта одна – расширять границы своей деятельности.

Будьте уверены в том, что если сегодня вы вложите хотя бы пару тысяч долларов в акции фирмы Apple, то через 5-10 лет вы обеспечите себя и своих близких богатством на долгие годы. Инвестиции в акции Apple – инвестиции в себя!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *